Fachfrau/-mann für Restaurants und Veranstaltungs-gastronomie

Restaurantfachleute arbeiten in Gastronomiebetrieben. Sie decken und dekorieren Tische, begrüßen die Gäste, geben Empfehlungen für die Speise- und Getränkeauswahl und nehmen Bestellungen entgegen.

Voraussetzungen

Ausbildungsvertrag mit einem Unternehmen, einer Ausbildungs-gemeinschaft oder eines Ausbildungsringes der Kammern

Dauer

3 Jahre

Organisation der Ausbildung

Im Klassenverband (Blockunterricht – eine Woche Schule, zwei Wochen Praxis)

berufsbezogene Fächer

Lernfelder

berufsübergreifende Fächer

Deutsch, Englisch, Wirtschaftslehre, Sport

Abschlussprüfung

Berufsabschlussprüfung vor der Industrie- und Handelskammer

Schulabschluss

Abschlusszeugnis der Berufsschule

Hinweise

Schüler mit Fachoberschulreife haben die Möglichkeit in einem einjährigen vollzeitschulischem Bildungsgang die Fachhochschulreife zu erwerben.

placeholder.png

Nam pellentesque magna at augue blandit, in eleifend nulla vehicula. Proin maximus porta varius. Nam vitae neque ut quam egestas pharetra a sed erat.

Lizzie Thompson

Nam pellentesque magna at augue blandit, in eleifend nulla vehicula. Proin maximus porta varius. Nam vitae neque ut quam egestas pharetra a sed erat.

Jin Toufel