Koch/Köchin
Köche und Köchinnen bereiten unterschiedliche Gerichte zu und richten sie an.
Sie organisieren alle Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Zutaten ein und lagern sie fachgerecht ein
Voraussetzungen
Ausbildungsvertrag mit einem Unternehmen, einer Ausbildungs-gemeinschaft oder eines Ausbildungsringes der Kammern
Dauer
3 Jahre
Organisation der Ausbildung
Im Klassenverband (Blockunterricht – eine Woche Schule, zwei Wochen Praxis)
berufsbezogene Fächer
Lernfelder
berufsübergreifende Fächer
Deutsch, Französisch, Wirtschaftslehre, Sport
Abschlussprüfung
Berufsabschlussprüfung vor der Industrie- und Handelskammer
Schulabschluss
Abschlusszeugnis der Berufsschule
Hinweise
Schüler mit Fachoberschulreife haben die Möglichkeit in einem einjährigen vollzeitschulischem Bildungsgang die Fachhochschulreife zu erwerben.
„What I am today is because of the Green Valley International School. The teachers are very helpful and committed towards students.“
