Koch/Köchin

Köche und Köchinnen bereiten unterschiedliche Gerichte zu und richten sie an. Sie organisieren alle Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Zutaten ein und lagern sie fachgerecht ein

Voraussetzungen

Ausbildungsvertrag mit einem Unternehmen, einer Ausbildungs-gemeinschaft oder eines Ausbildungsringes der Kammern

Dauer

3 Jahre

Organisation der Ausbildung

Im Klassenverband (Blockunterricht – eine Woche Schule, zwei Wochen Praxis)

berufsbezogene Fächer

Lernfelder

berufsübergreifende Fächer

Deutsch, Französisch, Wirtschaftslehre, Sport

Abschlussprüfung

Berufsabschlussprüfung vor der Industrie- und Handelskammer

Schulabschluss

Abschlusszeugnis der Berufsschule

Hinweise

Schüler mit Fachoberschulreife haben die Möglichkeit in einem einjährigen vollzeitschulischem Bildungsgang die Fachhochschulreife zu erwerben.

„What I am today is because of the Green Valley International School. The teachers are very helpful and committed towards students.“

Michael Morris

Mechanical Engineer, Alumni 2015